Actualités

22. April 2017 : Diözesanjugendtreffen in Fléron

Das Diözesanjugendtreffen befindet sich in Vorbereitung und mehrere Gruppen haben sich bereits angemeldet. Wenn ihr euch anschließen möchtet, wartet nicht länger und meldet euch an ;-)

« Biblical Animals »

Am sechsten Tag erschaffen, entkamen sie der Sintflut in der Arche Noah. An seiner Seite seit seiner Geburt (laut dem heiligen Franz von Assisi) und während seines ganzen Lebens, erwähnte Jesus sie häufig in seinen Gleichnissen. Ob mit Federn oder Haar, auf den grünen Weiden, auf dem Weg nach Jericho, auf dem Gipfel des Sinai oder im Jordan... sie werden mehr als 2.000-mal in der Bibel erwähnt.

Biblische Tiere stehen beim diesjährigen Diözesanjugendtreffen am 22. April 2017 im Vordergrund.

Ein Datum, das mit dem Welttag der Erde zusammenfällt, der insbesondere die Artenvielfalt und das Überleben vieler Tierarten hervorhebt.

Vom bekanntesten bis zum am wenigsten erwähnten, ein bestimmtes biblisches Tier wird in jedem Atelier, das die Jugendlichen während des ganzen Nachmittags besuchen können, thematisiert.

Als Vorgabe dient etwa eine Bibelpassage, ein Psalm oder ein biblisches Gleichnis, in dem dieses Tier erwähnt wird. Auf diese Weise können die Jugendlichen Aktionen und Überlegungen kombinieren, um dessen Funktion, seine wesentlichen Eigenschaften, seine Geschichte und Symbolik zu entschlüsseln und sich darüber auszutauschen, wie all dies unser Leben als Gläubige und engagierte Christen inspirieren kann.

Diese Fauna wird uns auch während dem Gottesdienst und der Abschlussfeier inspirieren, um gemeinsam eine tierische Zeit mit Gesang, Tanz und… (hmhmm, Pssst… Überraschung!) zu erleben.

In diesem Jahr, verspricht euch das Diözesanjugendtreffen, das von 13.00 Uhr bis 21.30 Uhr im Beisein unseres Bischofs in Fléron stattfindet, eines der göttlichsten «Pairi Daiza» zu entdecken.

Informationen und Anmeldungen: http://sdjliege.be/…/rassemblement-diocesain-des-jeunes-2017

« Nouvelle précédente  Toutes les nouvelles  Nouvelle suivante »